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Grillkurs

Grillkurse - Workshops

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Die Grillkurse und Workshops finden in meiner Heimatstadt Ettlingen statt. Innerhalb der historischen Stadtmauer beim Lauerturm befindet sich das Restaurant Lauerturmstüble. 

Dies steht uns für unsere Kurse inkl. Gastraum, WC und Gastroküche exklusiv zur Verfügung. Die Kurse finden Sonntags statt, beginnen um 15:00 Uhr und enden je nach Kursthema um 19:30 - 20:00 Uhr.

Alle Produkte werden frisch und regional eingekauft, wir grillen auf den aktuellen Systemen von Weber und  auf der Feuerplatte "DerBulling".

Eine Bedienung kümmert sich um Getränke und Geschirr und sorgt für euer Wohl. 

Die benötigte Ausstattung, Messer, Schürzen, Gewürze usw. stehen natürlich zur Verfügung - ihr braucht nichts mitzubringen.

Zusammen bereiten wir vor, schnippeln, grillen und genießen ein 4-Gänge Menü. Natürlich beantworte ich eure Fragen und stehe euch auch nach dem Kurs jederzeit zur Verfügung - fotografieren und filmen ist bei den Kursen ausdrücklich erlaubt. (Datenschutzvereinbarung, siehe Auftragsbestätigung)

Der Kurspreis beträgt EUR 149,- p. Person - darin enthalten sind alle Produkte und verwendete Materialien, alle alkoholfreien Getränke und eine hochwertige Urkunde.

Für Gruppen / Unternehmen ab 10 Personen können Workshops natürlich auch an jedem gewünschten Ort stattfinden. Zur Besprechung eines Individual-Workshops, dem Thema, Umfang, Preis, Personenanzahl ect. bitte ich um eine persönliche Kontaktaufnahme.

Übrigens: Ein BBQ Workshop ist auch eine geniale Geschenkidee:  Hochwertige Gutscheine gibt es im Shop.

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Im neuen Jahr 2026 werde ich aus terminlichen Gründen nur 3 Workshops in Ettlingen durchführen - diese werden sich an den beliebtesten BBQ Themen orientieren und den Teilnehmern ein ganz neues Spektrum an Gerichten aufzeigen, die man zu Hause auf dem eigenen Grill zubereiten kann.


19.04.2026      CLASSIC BBQ:    Der Name ist Programm. In diesem Workshop werden wir uns mit klassischen                                                                Cuts beschäftigen, diese aber neu interpretieren. Dazu grillen wir Beilagen                                                                      und ein sensationelles Dessert. Wie immer werden wir den Sonntag-Mittag                                                                    von 15 bis ca. 19:30 zusammen verbringen und ein 4-Gänge Menü zaubern,                                                                    dass euch noch lange in Erinnerung bleiben wird. Alle Rezepte gibt es dann                                                                    nat
ürlich in gedruckter Form zum Mitnehmen.

17.05.2026        GO WILD BBQ:      Wildbret, in unserer Region meist von Reh, Schwarzwild, Hase und Fasan wird zu                                                                      Recht immer beliebter- auch und speziell als Grillfleisch. Bioqualität im Sinne des                                                                   Wortes,  Fleisch von Tiere die im natürlichen Umfeld erlegt wurden und nie                                                                                  Kraftfutter oder Antibiotika gesehen haben ist gesund und schmackhaft. Als                                                                           Jägerin und zertifizierte Wildsommeliére zeige ich euch, wie man Wild perfekt                                                                           grillt und sage euch, wo man diese Cuts in bester Qualität und regional beziehen                                                                     kann. Völlig zu Recht einer der beliebtesten Kurse und meist schnell ausgebucht.

12.07.2026 MEDITERRAN BBQ:   Meine zweite große Leidenschaft nach der Jagd ist Spanien. Ein Teil meiner                                                                               Familie lebt an der Costa Blanca, dort verbringen wir seit vielen Jahren unsere                                                                           Ferien. Dort grille ich mit den örtlichen Produkten und Gewürzen die Rezepte der                                                                     Einheimischen. Dort hat mich Mama Maria Dolores in ihr Familienrezept der                                                                                 echten Paella Valenciana eingeweiht. Aber die Regionen des Mittelmeeres bieten                                                                   noch viel mehr kulinarische Überraschungen - genau diesen Geschmack aus                                                                             Meer, Sonne und Urlaub entwickeln wir zusammen zu einem BBQ Menü.

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